欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·徐立全在神农架调......[08 -10 ] ·马旭明率省政协委......[08 -13 ] ·徐立全在房县调研......[08 -08 ]
十堰市郧阳区政协一份社情民意信息消除5000贫困户忧愁
2018-01-15 17:10:16 来源: 作者: 【 】 浏览:5354


    1月9日,居住在湖北省十堰市郧阳区城关镇“风鸣紫东”小区廉租房里的柯先生“喜从天降”。一大早,天然气公司施工队员敲开他的家门,分文不取的将天然气送进厨房里。


    像柯先生家一样,至此,郧阳主城区5024户居住在廉租房里的低收入贫困家庭圆了使用天然气的梦想,告别了开支大、又劳神的坛装液化气。这一民生事实的落地,源于区政协一份社情民意信息的建言助推。


    郧阳区2016年6月启动实施主城区天然气工程,对于低收入家庭的贫困户而言,能使用上这种支出节约半数、又十分省心的日常生活燃料,就好像是个遥遥无期的梦。“廉租房不是自己的,也不会永远居住,假设自己节衣缩食花钱装上天然气,今后如果不再居住了,也不可能拆除带走,那么,安装费用谁来‘买单’?”2017年6月,雷天宝等区政协委员在“委员进社区”调研时,把了解到的这一民情贫困户烦恼和忧愁的信息进行上报,区政协在与相关部门协商沟通的基础上,迅速以“各界反映”的形式,把《主城区居住廉租房的贫困户企盼使用天然气》的信息送至区政府。区政府高度重视,指示要求“区住房保障局要依据政策,尽快拿出解决具体问题的方案措施,给困难户一个满意、明白的办法。”11月,区政府依据政协的建议与住房保障局的方案,经过于天然气公司协商,每套廉租房减免安装费用229元,鉴于居住廉租房家庭收入来源窄等综合实际,明确出台了不让贫困户花一分钱,由区财政、住房保障局各承担50﹪费用的政策。


    据了解,郧阳主城区5024套廉租房,安装天然气初装费达1048万元。区政协还持续跟进关注,为了确保贫困户的使用安全,1月12日,再次提出了《关于配套安装报警器的建议》,并与区住房保障局协商沟通,形成了“立即配套到位”的共识,该项投入达190多万元。


    (十堰市郧阳区政协  陈新才  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇孝感市政协信息宣传调研理论研究...... 下一篇民革襄阳市委会社情民意恳谈会畅......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接