欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

湖北省领导参加政协联组讨论时提出 加快制造业高质量发展 扎实促进民营经济发展
2019-01-18 10:32:20 来源: 作者:admin 【 】 浏览:15628次 评论:0


    16号下午,湖北省领导分别参加省政协十二届二次会议联组讨论,听取意见和建议。


    湖北省委书记蒋超良,省政协主席徐立全,省领导黄楚平、梁伟年、张柏青、张维国,武汉市领导胡曙光参加第一联组讨论。宋文豹、邹进文、叶春松、王兆民等13位委员,分别就贯彻落实新发展理念、科技创新、支持民营经济发展、打好三大攻坚战、深化改革等提出建议。在听取发言后,蒋超良说,大家讲真话、说实话,为更好贯彻落实党中央决策部署、推动湖北高质量发展倾注心血,充分体现了政协委员的履职意识和责任担当。制造业是国民经济的主体,是立国之本、强国之基。习近平总书记两次视察湖北,都对我省制造业发展高度关注,作出重要指示。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,贯彻落实党中央决策部署,加快我省制造业高质量发展。继续深化供给侧结构性改革,坚持“加减乘除”一起做,着力在落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针上下功夫;以高端发展为导向,支持传统产业改造升级、加快绿色化转型,巩固扩大我省制造业传统优势;以新兴产业培育为突破口,打造新平台、培育新主体、壮大新动能,突破性发展高新技术产业、战略性新兴产业和高端成长型产业,加快形成“芯屏端网”产业格局,打造我省制造业竞争优势;以提升产业集中度为着力点,努力做强产业之“芯”、强化区域之“心”、打造动能之“新”,形成制造业联动发展整体优势。


    蒋超良强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极解决民营企业面临的实际困难,形成重视、关心、支持民营企业的浓厚氛围,扎扎实实促进民营经济发展。各地各部门要加强督促检查,强化各项惠及民企政策落实落地;完善政策执行方式,加强政策配套衔接,注重分类指导、精准施策,使各项举措更具针对性。要把支持民营经济发展作为衡量各级干部是否敢于担当作为的重要标准,夯实政策落实的政治责任,构建“亲”“清”新型政商关系,树立强烈的服务意识,加强对民营经济的指导、协调和服务,切实增强市场主体的获得感。


    湖北省委副书记、省长王晓东,省领导王立山、李兵、郭跃进、杨玉华参加第二联组讨论。听取刘顺国、李超洪、周峰等15位委员发言后,王晓东表示,将认真研究采纳委员们的意见建议,进一步拓宽思路、完善政策、改进工作。他说,做好今年政府工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以第一力度抓好第一要务,切实提高经济发展的质量和效益,不断在发展中保障和改善民生。要坚定不移走高质量发展之路,坚持新发展理念,抓住用好重要战略机遇期,发挥科教、市场、产业等比较优势,补齐基础设施、民营经济、科技创新、对外开放、区域发展、营商环境等领域的薄弱环节,加快推进“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,全力防范和化解重大风险,增强经济创新力和竞争力。要保持干事创业的精气神,一起奔跑一起拼搏一起奋斗,奋力创造高质量发展新业绩。


    湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导曹广晶、马旭明、秦顺全参加第三联组讨论。在听取郭应虎、喻鹏等12位委员发言后,马国强说,大家的发言既有理论高度又有实践深度,展现了很高的参政议政水准。今年是我省经济爬坡过坎的大考之年。希望广大政协委员发挥优势,集思广益,争当全省改革发展“主角”,在实施创新驱动战略、推进高质量发展上展现新作为,在助推乡村振兴、发展现代农业上多谋新思路,在助推民生问题解决、增强群众获得感上作出新贡献;第七届世界军人运动会将在武汉市举办,希望广大政协委员对军运会、对武汉市改革发展稳定给予更多关注和支持。


    湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,省领导万勇、彭军、王红玲参加第四联组讨论。听取魏静、刘成林等17位委员发言后,尔肯江·吐拉洪说,希望各位委员聚焦“一芯两带三区”区域和产业发展战略,察实情、谋良策、出实招、谏诤言;围绕推动构建“亲”“清”新型政商关系等问题积极议政建言;汇聚各类组织、统一战线和人民群众的力量,一心一意谋发展、同心同德谱新篇。


    (湖北广电融媒体新闻中心记者 田园 黄航 管涌博 蔡舰 王珏 向京 责任编辑 周鑫)


Tags: 责任编辑:admin
首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1/1
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇湖北省政协十二届二次会议期间主...... 下一篇聚焦2019“省两会” 省政协委员:......
在线观看: 在线收看DownLoad0  
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接