首页 全体会议 省政协十二届三次会议

徐立全参加咸宁代表团审议时提出 为我省决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝心聚力

2020-01-13 09:30:39   来源:湖北日报   作者:张辉 郑轩  
字体大小:【

1月12日,省政协主席徐立全参加省十三届人大三次会议咸宁代表团审议《政府工作报告》时提出,今年既是决胜年,也是攻坚年,人民政协必须把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作中心环节,胸怀两个大局,围绕中心工作,切实担当作为,为我省决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝心聚力。


听取王亚平、孟祥伟、王远鹤等代表发言后,徐立全说,王晓东省长所作的报告,是一个政治站位高、目标定位准、工作思路清、措施办法实的好报告,鼓舞人心、催人奋进。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,符合中央要求、契合湖北实际,回应了百姓期盼,我完全赞同。


徐立全说,过去一年,我省发展质量进一步提高,全面建成小康社会取得新的重大进展。咸宁和全省一样,高质量发展势头很好,城乡品质不断提升,重点改革亮点纷呈,民生福祉明显改善,交出了一张亮丽的成绩单,特别是幕阜山片区的脱贫攻坚成效显著。希望咸宁在“一芯两带三区”产业和区域发展布局中,立足自身优势,找准自己位置,续写咸宁高质量发展新篇章。


徐立全说,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。任务艰巨繁重,需要全省上下勠力同心、团结奋斗。人民政协有义务、有责任贡献智慧力量,发挥重要作用。要围绕打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果和建立长效机制、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、科学编制“十四五”规划等开展调查研究,积极建言献策。要注重发挥政协在社会治理中的重要作用,深入开展“协商在一线”工作,协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、协调关系工作,厚植党的执政根基。要进一步加强和改进政协民主监督工作,促进中央决策部署、省委工作要求和省两会确定的目标任务落实落地。