首页 政协要闻

彭军强调围绕中心 聚焦民生 提高履职实效

2019-08-09 16:57:58  
字体大小:【


d45f77b2e3122d288b424064de9cfbb.jpg

彭军一行调研鄂州市鄂城区樊口湿地建设工程


彭.jpg

彭军一行在红安湖北中雅新材料股份有限公司调研

 

8月7日至8日,省政协副主席彭军率省政协社法委部分常委、委员赴鄂州鄂城区、黄冈红安县调研“协商在一线”试点工作,开展“两进一联”活动,实地查看长港河系统整治工程、樊口湿地建设工程,观摩东塔社区“鄂城民意汇——社区文化建设大家谈”;深入红安县杏花乡委员活动组、教育界别等调研“协商在一线”平台建设情况,走访委员企业,召开座谈会,听取基层政协、委员和群众代表意见建议,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求基层政协、委员对省政协社法委和社法委分党组工作的意见建议。


彭军指出,两地深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,党委主抓、政府主动、政协主责、委员主体,大力推进“协商在一线”试点工作,体现了基层人民政协的责任担当。


彭军强调,要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,充分发挥专门协商机构作用,强化“四个一线”意识,勇于担当,敢于创新,扎实推进“协商在一线”工作,助推人民政协制度更加成熟、更加定型;坚持问题导向目标导向效果导向,围绕中心工作,聚焦群众心声和重大关切,提高履职实效;深入界别群众,宣讲政策,反映诉求,拓宽渠道,肩负起落实下去、凝聚起来的政治责任。


省政协社法委主任王铁民、副主任陶慧芬、专职副主任石雁飞,省政协常委张永红、委员彭文洁、李腊生、吕莹、龚顺荣等参加调研。


(省政协社会和法制委员会办公室  陈安浩  供稿)