首页 政协要闻

省政协召开月度专题协商会 聚焦“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”协商建言

2019-08-30 07:41:45   来源:湖北日报   作者:张辉 郑轩  
字体大小:【


1 8月29日,省政协召开“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”月度专题协商会1.jpg

8月29日,省政协召开“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”月度专题协商会


2 省政协主席徐立全主持会议并讲话1.jpg

 省政协主席徐立全主持会议并讲话


3 省委常委、政法委书记罗永纲出席会议并讲话1.jpg

省委常委、政法委书记罗永纲出席会议并讲话


4 省政协副主席马旭明作主题发言1.jpg

省政协副主席马旭明作主题发言


5 王仁俊等14名代表围绕协商主题资政建言.JPG

王仁俊等14名代表围绕协商主题资政建言

  

8月29日,省政协召开月度专题协商会,聚焦“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”协商建言。省政协主席徐立全主持会议并讲话,省委常委、政法委书记罗永纲出席会议并讲话。

会前,省政协深入开展调查研究,依托“智慧政协”平台开展网络议政。会上,省政协副主席马旭明作主题发言,王仁俊、宋悦明、周谊群、李启斌、程炽友、金保樊、尹熙祥、万丹、宋清龙、郭文、杨华、张廷瑜、赵久芹、赵阳彪等政协委员和专家学者围绕协商主题资政建言。省直有关部门现场回应。


徐立全认真听取发言后说,乡村基层社会治理是国家治理体系的重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记就创新社会治理提出了一系列新思想新理念新要求。省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署,在加强和改进乡村治理上采取了一系列有力举措,我省基层社会治理取得明显成效。我们要深入学习习近平总书记关于创新社会治理的重要论述,深刻领会和把握党建引领创新社会治理的根本要求、坚持以人民为中心推进创新社会治理的政治立场、以体制创新推进社会治理的发展路径、注重基层建设促进创新社会治理的鲜明导向,紧紧围绕乡村社会治理中的重点难点问题,持续跟踪调研,务实建言献策,有效凝聚共识。要充分发挥政协作为专门协商机构在基层社会治理中的作用,深入开展“协商在一线”试点工作,推进政协协商向基层延伸,多做宣传政策、释疑解惑、化解矛盾、凝聚民心的工作,为构建多元共治基层社会治理格局贡献智慧和力量。


罗永纲说,委员们的意见建议很有针对性,将积极吸纳。下一步,将深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和视察湖北重要讲话精神,在积极推进乡村治理过程中,坚持党的领导、发动社会力量、强化基层基础、纵深掘进扫黑除恶专项斗争,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。


省政协秘书长翟天山出席会议。


(摄影:张璨龙)