首页 政协要闻

李兵率省政协委员体验“汉十高铁”并考察铁路站房建设情况

2019-11-27 11:53:16  
字体大小:【

11月22日,为帮助委员深刻理解和感受我省交通事业发展新成就,省政协常务副主席李兵率部分省政协委员,自汉口站出发赴十堰东站,体验“汉十高铁”,参观考察汉十高铁线路运行和站房建设情况。


委员们乘座汉口至十堰检测动车组,全程感受了汉十高铁线路运行的激情与速度,先后考察了高铁沿线随州南、襄阳东及十堰东站,对线路平稳运行和站房设施建设情况给予高度评价。


委员们考察了银杏伞状支撑的随州南站,“束腰形”平面、现代时尚、简洁大气的襄阳东站,流线型、尽显“车都”风采的十堰东站,感到站房造型设计新颖,一站一景,各具地方特色,融汇了地域特色和文化元素,与沿途景色协调和谐,“汉十高铁”不愧为湖北最美高铁。


委员们一致认为,列车运行平顺性、稳定性良好,乘座非常平稳、舒适,感到高铁速度的确让人振奋,汉十高铁的建成,大大拉近了“武汉城市圈”与“襄十随城市群”的时空距离,充分体现了推动长江经济带发展和西部大开发的战略意义,进一步展示了我国科技发展的新成就和中国特色社会主义制度的优越性。


部分在汉省政协委员、住随州市和襄阳市省政协委员及省级各民主党派的代表人士参加了活动。


(省政协委员工作委员会办公室  供稿)