首页 政协要闻

中共湖北省委召开政协工作会议强调

各级党委要把政协工作纳入重要议事日程

2019-11-28 08:47:01   来源:人民政协报   作者:毛丽萍  
字体大小:【

11月25日至26日,中共湖北省委召开政协工作会议,省委书记蒋超良出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,全面加强党对人民政协工作的领导,确保人民政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作。


蒋超良指出,做好新时代湖北政协工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党中央对政协工作的部署要求,深刻领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇加强党对人民政协工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,通过政协制度把党的主张转化为社会各界的思想共识和自觉行动;深刻理解人民政协工作“八个方面”新要求,牢牢把握人民政协在国家治理体系中的重要地位,把制度优势更好转化为地方治理效能。


蒋超良要求,各级党委要把政协工作纳入重要议事日程;党委主要负责同志要带头遵守执行党的政协工作的各项制度、参加政协重要活动、广交深交党外朋友。政协党组要进一步强化政治责任,确保党中央大政方针政策和省委工作要求在人民政协得到全面贯彻;加强政协党组、机关党组、专门委员会分党组建设和政协系统党的建设。党委政府各部门要积极提供有力支持,形成加强和改进人民政协工作的强大合力。


省政协主席徐立全在总结讲话时提出,全省各级政协组织和委员要深入学习领会会议精神,抓好贯彻落实。发挥专门协商机构作用,在专出质量、专出水平上下功夫、见成效;做好凝聚共识工作,在“相互贯通”“双向发力”上下功夫、见成效;强化委员责任担当,在落实责任和服务保障上下功夫、见成效;推进政协工作提质增效,在提升履职能力水平上下功夫、见成效;健全工作制度机制,在坚持和完善上下功夫、见成效;加强市县政协工作,在着力解决“两个薄弱”问题上下功夫、见成效,奋发有为、稳中求进,努力推动新时代湖北政协工作干在实处、走在前列。


与会人员就即将出台的《中共湖北省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》进行了讨论。