首页 政协要闻

省政协委员协商讨论《政府工作报告》

2020-01-13 07:42:33   来源:湖北日报   作者:张辉 郑轩  
字体大小:【

1月12日下午,出席省政协十二届三次会议的省政协委员分组协商讨论省长王晓东所作的《政府工作报告》。


委员们一致认为,《政府工作报告》是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心的好报告,是一个坚定信心、催人奋进的好报告,是一个文风简洁、语言精练的好报告。


李兵委员在参加中共2组讨论时说,《政府工作报告》政治站位高、为民情怀深,部署工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻了党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神,符合中央要求,契合湖北实际,回应百姓期盼,创造性地将湖北高质量发展举措与国家战略大局紧密联系在一起,必将有力确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,有力推动我省高质量发展取得新的更大成就。


郭跃进委员在参加医药卫生界组讨论时说,医卫界别委员要结合界别特色、自身优势参政议政,围绕我省医疗卫生体制改革政策的完善、机制的完善、事业的发展建言资政;要立足当前、放眼长远,以更宽广的视野提出符合湖北省情的意见建议。希望委员们多参加省政协组织的调研活动,在人民政协这个协商平台上,积极建言献策,广泛凝聚共识,为我省高质量发展贡献智慧和力量。


杨玉华委员在参加工商联组讨论时说,2019年全省经济取得预计7.8%左右的增长实属不易,增强了我们发展的信心和决心。希望民营企业家切实把思想和行动统一到中央、省委对经济形势的判断上来,坚定发展信心;切实把思想和行动统一到省两会确定的各项目标任务上来,实现企业高质量发展;切实统一思想,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。


秦顺全委员在参加台盟、台联、侨联组讨论时说,《政府工作报告》总结成绩非常精练,2020年工作部署明确,体现了实事求是的精神。希望发挥好政协组织人才荟萃智力密集的优势,按照重点做好九个方面工作的要求履职尽责;在助推打造创新发展强大引擎过程中,着力在落实提升创新平台建设、强化创新主体作用、加强技术攻关转化、建设创新人才高地上下功夫,更加有力地激活蛰伏的湖北发展潜能。


在共青团、青联、体育界、对外友好界组,胡道银委员建议,用好地质资源环境之利、正视地质资源环境之忧,积极盘活地质资源,更加有效地支撑“一芯两带三区”区域和产业发展布局。


在文化艺术界、新闻出版界组,彭青莲委员表示,要把民族文化传承下来、传播出去,多下基层演出。胡占豪委员建议,在文创产业的布局和规划上下功夫,激发文创市场活力。


在科学技术界组,刘国俊委员建议,以龙头企业为孵化平台,围绕企业上下游产业链进行培养孵化,切实提高孵化效率。


在经济界组,林富强委员建议,加强培育新经济,加大高科技人才的引进和资金支持力度;把就业质量、新经济发展等指标纳入干部工作考核体系之中。