首页 主席会议 十二届省政协

省政协十二届十一次主席会议召开

2018-12-28 08:56:15  
字体大小:【

12月27日,省政协十二届十一次主席会议在汉召开,听取和审议省政协十二届二次会议有关文件和事项。省政协主席徐立全主持会议并讲话。


    徐立全指出,省政协十二届二次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的新形势下,召开的一次十分重要的会议。我们要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,牢牢把握人民政协新时代的新方位新使命,进一步增强责任感、紧迫感,加强工作谋划和沟通对接,齐心协办、团结协作,精心筹备和组织省政协十二届二次会议,把这次大会开成凝聚共识、增强信心、团结民主、务实鼓劲的大会。


    会议听取了省委组织部、省委统战部有关负责人就有关事项所作的说明,审议了有关人事事项。


    会议审议通过了省政协十二届二次会议议程(草案)、日程(草案),省政协十二届二次会议分组办法及召集人名单(草案),政协湖北省第十二届委员会常委会工作报告(草案)及报告人建议名单(草案),政协湖北省第十二届委员会常委会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告(草案)及报告人建议名单(草案),省政协十二届二次会议列席人员范围(草案),省政协十二届二次会议大会秘书长、副秘书长名单(草案),通过议案表决方式的决定(草案),关于政协湖北省委员会组建农业和农村委员会及相关专门委员会更名的决定(草案)。


    上述有关文件草案将提请省政协十二届五次常委会议审议。


    会议审议通过了省政协十二届二次会议期间各次会议主持人名单,湖北省政协委员担任特约民主监督员工作办法。


    省政协常务副主席李兵,副主席张柏青、郭跃进、彭军、杨玉华、王红玲,省政协秘书长翟天山出席会议。