首页 市县政协

天门市政协党组召开主题教育调研成果交流会

2019-11-05 16:10:47  
字体大小:【

10月28日,天门市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政协党组书记、主席李启斌主持并讲话,强调要认真贯彻落实中央和省、市委关于主题教育的部署要求,树牢初心使命意识,强化创新理论学习,不断破解发展难题,自觉将调研成果转化为学懂弄通做实新思想和开创各项工作新局面的实际行动。


主题教育开展以来,市政协党组围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦全市改革发展稳定重点任务和人民群众反映强烈的热点难点问题,结合政协工作职责使命,深入基层调查研究,面对面听取党员干部群众和社会各界意见建议,形成了一批上接天线、下接地气、务实管用的调研成果。


会上,市政协党组成员从不同选题入手,结合分管工作和调研情况,深度检视问题,深刻剖析原因,研究提出了解决问题、推动工作的思路和举措。在听取了大家交流发言后,李启斌指出,这次主题教育调研成果交流会达到了预期目的,取得了阶段性成效,为深入推进主题教育奠定了坚实基础。


就如何做好调研成果转化这篇大文章,李启斌强调,要在深入学习领会上下功夫。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在学思践悟中不断开创新时代高质量发展新境界。要在深刻检视问题上下功夫。要发扬自我革命精神,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,深刻检视政协工作存在的薄弱环节和不足之处,为聚焦聚力整改校准靶向。要在深抓整改落实上下功夫。要坚持“改”字当头、“实”字托底,下大力气抓好问题整改见效。要在生动转化成果上下功夫。要通过各种履职途径,尽快将调研成果转化为市委、市政府的决策部署和行动措施,为共同推动天门加快绿色崛起和满足人民对美好生活向往留下人民政协的新印记。


(天门市政协  供稿)