首页 精准扶贫

荆州区政协调研扶贫工作

2019-06-06 17:04:50  
字体大小:【

6月4日,荆州市荆州区政协主席李学军到郢城镇五台村就扶贫工作进行调研,要求村两委班子和扶贫工作队员树牢打攻坚战的思想、啃硬骨头的精神,如期完成今年的脱贫攻坚任务。


李学军一到五台村,就召集村干部和驻村工作队员一起对今年11户贫困户脱贫目标逐户进行分析,询问帮扶措施是否切实可行、扶贫惠民政策是否落实,对照“两不愁、三保障”标准分析还存在哪些实际问题,是否制定相应措施加以解决。当得知村里已因户因人制定了完备的脱贫攻坚年度工作计划后,李学军非常满意。


他指出,今年是脱贫攻坚关键之年,村两委班子和扶贫干部要狠抓政策落实,确保各项扶贫政策落实到位不打折扣;要强化作风建设,尽职尽责做好村里各项工作,特别是基层组织阵地建设,力争早日完成村两委班子的换届工作。


今年以来,李学军作为联系郢城镇的“四大家”领导,坚持每周用一天时间到镇或辖区村(居)调研督导扶贫工作,确保各项措施落到实处。


                   (荆州市荆州区政协  办公室  供稿)