首页 政协要闻

忆峥嵘岁月  庆七十华诞

省政协离退休老同志参观湖北政协70年光辉历程展

2019-10-04 11:46:25   来源:湖北日报   作者:张辉 郑轩  
字体大小:【

为庆祝新中国暨人民政协成立70周年,9月30日下午,省政协组织离退休老领导老同志参观湖北政协70年光辉历程展暨离退休干部喜迎国庆70周年摄影书画诗词作品联展。省政协主席徐立全同省政协老领导曾重郎、丁凤英、杨斌庆、蒙美路、王少阶、李佑才等一起参加活动,并为机关老干部活动中心揭牌。

光辉历程展分亲切关怀擘画新蓝图、协商资政开启新征程、改革发展开创新局面、继往开来奋进新时代、接续奋斗铸就新辉煌5个部分,通过图片、实物等形式,展示了70年来省政协在中共湖北省委领导下认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在社会主义革命、建设、改革和全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省的伟大实践中走过的光辉历程、作出的重要贡献。 

在一幅幅照片、一幕幕场景前,老同志们忆往昔峥嵘岁月,赞今朝辉煌征程。他们表示,在喜迎新中国和人民政协成立70周年之际,举办这次展览很有意义,进一步激发了大家爱党、爱祖国、爱政协的热情,要不忘初心、牢记使命,继续为新时代人民政协事业发展发挥光和热、作出新贡献。

徐立全说,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话强调,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。湖北政协70年来的光辉历程,凝聚着老领导老同志的心血。我们要向这次受到表彰的共和国勋章获得者张富清、黄旭华等学习,向身边的典型沈因洛学习,用坚定的信仰、信念、信心做好新时代政协工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为新时代湖北高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧力量。

省政协常务副主席李兵,省政协秘书长翟天山参加活动。