首页 信息工作

茅箭区政协开展“创文百日攻坚补短板社情民意征集”专题活动

2019-06-28 10:26:03  
字体大小:【

6月26日,十堰市茅箭区政协委员社情民意联络站路北社区分站开展“创文百日攻坚补短板社情民意征集”专题活动。茅箭区委常委、统战部长王雁波,区政协副主席王雯参加活动并讲话。参加本次活动的还有市、区两级政协委员和辖区单位、物业代表、居民代表约20人。


活动中,参会代表首先参观了武当路泰安巷等背街小巷升级改造现场。大家对改造前后泰安巷天翻地覆的变化和耳目一新的感受表示高度赞赏。在路北社区召开的座谈会上,大家认真听取了武当路街办、路北社区创文工作情况介绍。参会代表积极发言,对武当路街办和路北社区创文工作所做的辛勤付出和取得的巨大成效予以充分肯定,同时就改造欠帐问题、老旧小区改造后的管理维护及引导市民积极参与创文等事宜发表意见,针对部分辖区单位创文配合难、三无小区安全隐患等问题建言献策。


市政协委员、安龙公司董事长刘成龙表示将积极呼吁各级关注三无小区管理,公司在创文工作中将出人、出力、出钱,让企业关注创文、参与创文,当场表态出资5万元支持路北社区创文工作。


王雁波同志强调,社情民意联络站架起了政府与基层居民的桥梁,为政协委员履职尽责搭建了平台。针对创文重点难点问题,要对标对表、严格落实,要认真收集整理存在的问题,及时上报反馈问题,督促对口单位解决问题。政协委员、辖区单位、居民代表要主动宣传创文工作,带动小区居民积极支持小区改造,共同维护好改造后的良好环境。


王雯同志指出,建立社情民意联络站是把协商民主向基层拓展延伸的具体举措。目前,全区已初步实现村居委会全覆盖,政协委员要依托此平台,充分发挥委员主体作用认真履职尽责,要做到五个坚持:坚持为民履职、坚持深入基层调查研究、坚持不断提高履职能力和水平、坚持问题导向以提升工作质效、坚持讲纪律守规矩,确保协商在一线工作取得实实在在成效。


(十堰市茅箭区武当路街办  鲁霞  王翠  供稿)