首页 信息工作

新洲区政协召开2019年社情民意信息工作培训会

2019-09-06 16:42:47  
字体大小:【

8月28日,武汉市新洲区政协组织召开2019年社情民意信息工作培训会。区政协委员信息员代表,政协工作骨干代表,区内民主党派、工商联负责人等50余人参加培训。会议由区政协党组成员、办公室主任汪志平主持。


会议集中学习了《中国人民政治协商会议全国委员会反映社情民意信息工作条例》、《政协湖北省委员会关于加强信息工作的若干意见》、《武汉市政协关于进一步加强反映社情民意信息工作的几点意见》等全国、省、市政协关于信息工作的文件精神,通报了区政协2019年上半年社情民意信息工作情况。通报指出,今年上半年,全区广大政协委员和信息员紧紧围绕区委、区政府工作大局和人民群众普遍关注的热点、难点问题,深入基层,认真调研,广泛倾听群众呼声,积极撰写和反映社情民意信息。共编报社情民意信息40多篇,被全国政协采用3篇,省政协采用6篇,被市政协采用20篇,《新洲政协(专报)》刊用6篇。


会议邀请了武汉市政协社情民意信息工作负责人韩蓄作专题培训。他以《做好政协反映社情民意信息工作的体会》为题,从社情民意信息与提案的区别、反映社情民意应注重把握的两个着力点和四个原则、社情民意信息撰写的几点建议等几个方面,为政协委员和政协工作者作了通俗易懂、深入浅出的专题辅导报告。报告既有理论的高度,又有实践的深度,对推进区级政协社情民意工作具有很强的指导性。


区政协副主席姚四平出席活动。他指出,这次会议既是一次以会代训、学习交流的会议,也是一次加油鼓劲的工作推进会议。会议时间虽然不长,但效果好,达到了预期目的,对推动区政协反映社情民意信息工作具有积极作用。他强调,做好反映社情民意信息工作,党委政府有需求、人民政协有要求、普通百姓有诉求、政协委员有责任,全体政协委员特别是委员队伍中的骨干信息员,要提高认识,切实增强做好社情民意工作的责任感和使命感,多调研多撰写多报送,为自己的委员生涯增光添彩。政协各级组织和各参加单位要发挥优势,健全机制,不断加强社情民意工作制度建设,切实提高社情民意信息工作科学化水平,着力塑造社情民意工作特色品牌。